Кулинарное

Jul 13, 2013 09:29

Заправила квас не сахаром, а медом. Раньше я тоже добавляла мед - но в уже готовый квас. Это было неправильно!
Квас на сухариках (ржаной хлеб + сепик) с медом получился золотистым, шипучим, чуть сладковатым. Раньше я клала в квас изюм - шипеть и пузыриться он начинал только после этого. Впрочем, именно кислый квас без газа идеален для окрошки.
Проверила, кстати, не следует ли квас на меду называть сытой - но нет, у сыты другая технология приготовления.
Я сначала залила водой сухарики и дождалась, пока вода станет кисловатой (в жару надо ждать двое-трое суток; процесс брожения можно ускорить, если залить сухари подогретой - но не кипяченой! - водой). Остатки сухариков после сцеживания жидкости - закваска для следующей порции кваса. Мед я положила сразу, вместе с новой порцией подсушенных в печи сухарей.

погода, жизнь как она есть, дом

Previous post Next post
Up