Еще одно открытие (переоткрытие) сезона - кукурузная каша

Jan 19, 2015 20:23

Я ее пробовала варить раза три или четыре, каждый раз получался такой комбикорм с невнятным привкусом и запахом, и бросала дело еще лет на пять.

В общем, надо брать жидкость пополам водой и молоком и мешать-мешать-мешать. Итого: 150 мл крупы, 300 мл воды, 300 мл горячего молока. Молоко нагрела в микроволновке, воду посолила и закипятила на плите. Взяла венчик и стала активно мешать кипящую воду, досыпая потихоньку крупу. И мешать-мешать-мешать до заметного загустения (на этом этапе еще можно отвлекаться), и дальше чем-то похоже на процесс варки ризотто: долить 50-100 мл горячего молока, мешать до загустения, долить еще 50-100 мл молока, мешать до загустения и т.п., и т.д. В конце добавить кусок сливочного масла (не жадничать!) и хорошо вмешать венчиком. Получается кремовая масса с отдельными мягкими крупинками, если бы была крупа помолом помельче - вообще без крупинок. Когда остынет, становится плотнее и теряет долю кремовости.

Можно к тушеному мясу, птице, жареной курице, грибному соусу, паприкашу в конце концов, а можно добавить сахара, изюма, кураги и еще каких-то сухофруктов, орехов и сделать десертом. Добавить плавящегося тертого сыра по вкусу и есть со сладкими южными помидорами

Enjoy! Я буду варить еще

Еда

Previous post Next post
Up