about food

Jan 29, 2011 00:01

Чего греха таить, я люблю поесть. Не то чтобы я вожделела тонны бигмаков и тортики с кремом, просто мне всегда было непонятно, как можно голодать полдня, не ев с утра, потом перехватить один йогурт и не есть дальше. Еще я не понимаю, как можно не есть из лени - у меня лично голод всегда пересиливает лень. Плюс к этому я брезгую перекусами в виде сникерсов и прочего - может, это и сытно и экономично, но я лучше поем в столовой кашу с овощами или салат.
В общем, я являюсь активным консьюмером фуда (правда, по большей части здорового).

Но в гораздо большей мере я являюсь его продюсером. Я не просто люблю готовить, я не могу этого не делать. Какая бы усталая я ни была, 3-4 раза в неделю (что при моем образе жизни можно считать частым) меня клюет в одно место жареный петух, и я иду к плите. Готовлю я пищу разнообразную - душа, конечно, жаждет готовить выпечку (ее интереснее всего готовить, процесс более творческий; я могу приготовить пирог, зная, что не откушу от него ни кусочка, и все равно получать огромное удовольствие), но так же охотно я готовлю овощи, бренные останки разных животных, запеканки и тому подобное. Вот так активно я готовлю более полугода и, что самое интересное, редко повторяюсь. Сам процесс готовки доставляет мне огромное наслаждение, и мне не то что для других - для себя готовить не лень. Нет, конечно, если я прихожу домой голодная, с лазаньей я возиться не буду, но более-менее нормальную здоровую еду не из полуфабрикатов я приготовлю.
Вот. Недаром у меня есть тег 'cooking is my obsession'. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт.

cooking is my obsession, наблюдения, я, моя жизнь

Previous post Next post
Up