КПРФ против электронного концлагеря.

Apr 28, 2020 13:41

Как бы странно это не звучало....
КПРФ оказалась в этом вопросе намного адекватнее остальных "левых".

Петиция против Электронного концлагеря.
Подписывайтесь. На данный момент это лучшее, что мы можем сделать.

https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-против-введения-на-территории-российской-федерации-системы-электронных-пропусков

Считаем, идею по введению цифровых пропусков инициативой, направленной на внедрение системы тотального электронного контроля за гражданами, которая никак не обоснована с санитарно-эпидемиологической точки зрения и грубо нарушает Конституцию и федеральные законы, введением неадекватных мер ограничения Конституционных прав граждан.

Поддерживая принятие обоснованных санитарно-эпидемиологических мер в целях противодействия распространению заболевания, считаем принимаемые меры недостаточными. Запоздалая реакция на решение проблемы обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты привела к тому, что сегодня десятки врачей инфицированы , большое количество отделений в больницах области закрыты на карантин. Существует много других проблем и их не исправить с помощью пропусков.

Введение цифровых пропусков как условия передвижения граждан на транспорте считаем неприемлемым и противозаконным по следующим причинам.

Система цифровых пропусков грубо нарушает статьи 23, 24 Конституции РФ.
Введение данной системы предусматривает вторжение государственных органов в частную жизнь граждан путем автоматизированного сбора и использования данных о частной жизни для выдачи цифрового пропуска как условия передвижения граждан на транспортном средстве по городу.

Между тем, согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Следует обратить внимание на то, что согласно ч. 3 ст. 56 Конституции РФ права, предусмотренные ч. 1 ст. 23, ст. 24 Конституции РФ, не подлежат ограничению даже в режиме «чрезвычайного положения» (ЧП), то есть, при более угрожающей ситуации, чем режим «повышенной готовности». Режим ЧП вводится лишь в особо опасных ситуациях («при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю РФ», ст. 3 ФКЗ от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении»). Между тем, в Ярославле и области нет режима ЧП, и заболеваемость коронавирусом составляет 0,021% и, получается, что в менее опасной ситуации «повышенной готовности» обсуждаются меры, гораздо более серьезно ограничивающие конституционные права граждан, чем это допускает даже режим ЧП.

Причина таких планов видится исключительно в «удобстве» контроля органов власти за гражданами в электронном режиме и может быть квалифицирована как «электронный концлагерь».

Впрочем - это легко объяснимо тем,что она играет роль оппозиции и должна вовремя перехватывать и сливать протестные настроения, грозящие вылиться в бунт.

КПРФ, охранители, слив, действительность, цифровизация

Previous post Next post
Up