Вот в честь Тасиного первого похода в сад состряпала тортик.
Это одомашненный Панчо, гораздо вкуснее чем магазинный, а делается от силы минут 15 и не требует особых кулинарных умений. К приготовлению можно также привлекать детей: веселье и кухня перемазанная сметаной обеспечены.
Итак: 1 кг сметаны пожирнее (20%), стакан сахара, немного молотых орехов (я не беру, т.к. Тасе пока не даю орехи), пачка бисквитных коржей (особо одаренные могут испечь их сами, я не заморачиваюсь), полбанки консервированных ананасов кусочками (можно заменить другими фруктами, свежими тоже).
Сахар и орехи высыпаем в сметану и перемешиваем без фанатизма :) Потом берем коржи и тарелку под торт, желательно с высокими краями. Коржи ломаем на кусочки 1-2 см и макаем эти кусочки в сметану от души, затем их наляпываем горкой на тарелке. В процессе наляпывания добавляем кусочки ананаса, чтобы они равномерно по торту были распределены. Все это надо делать быстро, а то растечется. Потом это дело сверху чем-нибудь посыпаем или оставляем так и в холодильник на 3-4 часа. Усе.