Любой правильный день должен начинаться правильно. Вот и у меня сегодня правильный день, ибо начала я его с правильного завтрака (ну это типо вместо "Время обеда").
За окном осень, того гляди пойдет снег и стукнет мороз, так что самое время покормить свой организм полезными продуктами и добавить в свой рацион питания помимо полезного
сока, вкуснейшую медовую тыву с собственного огорода.
Для приготовления вкусной и полезной тыквы нам потребуется:
1. Ломтики тыквы толщиной не более 0,5 см (сколько их будет, на ваше усмотрение, мне хватило пяти)
2. Семена кунжута 1 столовая ложка.
3. Белые панировочные сухари (я обычно срезаю корочку с батона и измельчаю) 5 столовых ложек с горкой.
4. Специи: черный перец, паприка, соль, тимьян и сумах.
5. Яйцо и сливки.
6. Сметана для поедания с продуктом и чуточку пармеджано для аромата.
7. Растительное масло для жарки (лично я предпочитаю оливковое, но вы можете взять любое, на ваш вкус).
Все остальное просто.
Смешиваем сухари с кунжутом и специями. Обмакиваем каждую дольку тыквы сперва в смесь яйца со сливками, затем в панировку и обжариваем на оливковом масле буквально по минутке с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку, приправляем сметаной, сыром и свежими листиками тимьяна. Смачно похрустываем вкуснейшей панировкой наслаждаясь нежной мякотью тыквы, запивая все это полезным соком из яблок, моркови и сельдерея.
ЗЫ. Желающим убрать лишний вес, настоятельно рекомендую такой завтрак хотя бы три раза в неделю. ;-)
ЗЗЫ. И да други, я вернулась таки в ЖЖ после длительного летнего отсутствия. Рада всем тем, кто остался со мной. ))))