#ugraterra
Посещая различные города нашей необъятной, любуясь внешним убранством и экзотикой, свои выводы об уровне того или иного города я делаю основываясь на кухне.
Вот такой я странный человек. Я вообще считаю, если в городе присутствует хорошая кухня, сопровождаемая правильной атмосферой, то этот город достиг приличного уровня культурного развития.
Блуждая по Сургуту, я оказалась в Лаундж Сохо баре. Я уже показывала вам
фото из этого заведения.
И так, что я могу сказать. Мое любопытство, и аццкий голод, заставило меня попробовать пару блюд этого заведения. Ими оказались: седло барашка и стейк семги на гриле.
Если считать по 10 бальной системе, то барашек оказался на 10, впрочем, семга была не хуже. Просто я больше люблю мясо. Вдохновившись вкусной едой, я имела наглость сунуть свой нос и на кухню, где все это готовилось.
Что ж, кухня оказалась на высоте, Рамзи был бы доволен. Чисто, светло и … Не пахнет едой! Между прочим, на правильной кухне едой пахнуть не должно, слабые ароматы во время готовки конечно допустимы и необходимы, но вот запахов быть не должно. А это говорит о том, что на кухне работает правильная вентиляция, плиты установлены как положено, а работники следят за оборудованием и чистотой. Оборудование - это вообще отдельная песня. Духовые шкафы, плиты и печь-гриль, все это на уровне достижений хорошей кухни. Особенно порадовал гриль. Я еще когда кушал барашка, удивилась тому, что он приготовлен на настоящих углях, а не на электрогриле, как частенько бывает, особенно зимой.
Кухонька чистенькая, сковородочки сверкают, шеф-повар улыбчивый, поварятки симпатишные и послушные. В общем, не удержалась я, и попросила приготовить что ни будь вкусное и удивительное. Сошлись на теплом салате с морепродуктами которого в меню нет.
К слову, это еще одна изюминка заведения, тут можно просто попросить приготовить ваше любимое блюдо, и даже если его нет в меню, то вам его все равно приготовят с учетом ваших пожеланий. Так вот о салате. Буквально за семь минут, прямо у меня на глазах, были разделаны твари морские, слегка припущены в белом с розмарином, тщательно отобран салатный микс и создан кулинарный шедевр, устоять перед которым ну очень тяжело. Разумеется, что секрет соуса раскрыт не был, ибо тайна эта известна лишь шеф повару.
Особенно интересно то, что Лаундж Сохо бар открылся всего три или четыре месяца назад, и это не помешало ему уже обзавестись собственными постоянными клиентами. И дело тут не только в кухне, но и в атмосфере. Как мне рассказал Дмитрий (владелец заведения), они хотели отойти от стандартов, создать атмосферность и уют, что как мне показалось, им вполне удалось. Еще мне очень понравилась задумка с бизнес - ленчами, каждый день новая кухня. Нет, не подумайте, что они меняют каждый день повара или плиты, просто на ленч подают разные кухни мира. Так что есть возможность выбора, в какой день вы хотите побывать в какой стране. Может это будет Италия, или Англия выбор за вами.
Для себя же я поняла, что в Сургуте есть места, которые согреют даже в самый непогожий день, где сидя за чашечкой «американо» можно послушать приятную музыку (которая совершенно не мешает беседе) развалившись на огромном мягком диване.
Вечерами же можно встретиться с друзьями и провести приятный вечер с бокалом «темного» наслаждаясь работой ди-джея и услужливым персоналом.
ЗЫ. А еще там есть ва-фай, так что и поработать можно. ;-)