Вкусный и полезный завтрак.

Feb 27, 2013 11:01

Вероятно, многие из вас знакомы с северо-итальянским десертом из сливок, сахара и ванили именуемым Панна кота?

Думаю многие.
Но в двери стучится весна, и многие мои френднессы и френды, стали упрекать меня в том, что я дразню их продуктами, которые они исключили из своего рациона, дабы привести себя к весне в форму.

Если вы думаете, что я вас буду сейчас опять соблазнять калорийной едой, то вы ошибаетесь. Потому как мой вариант этого десерта, прекраснейший и полезнейший завтрак, содержащий минимум жиров и максимум пользы.

Секрет заключается в домашнем йогурте из 1,5% молока и вишневом соке из ягод (зимних запасов морозилки), собранных в собственном саду прошедшим летом.



Итак, нам потребуется:

250 мл питьевого йогурта
200 мл вишневого сока (500 грамм замороженной вишни протереть через дуршлаг и процедить через сито, если сока мало, добавить кипяченой воды до нужного объема)
Сахарный песок кладем по вкусу.
12 грамм желатина.

Йогурт и сахарный песок взбить миксером (он увеличится в объеме), постепенно влить сок с растворенным в нем желатином. Разлить в формы и поставить в холодильник застывать.

И все! Утром достаем из формы (малость матерясь, ибо из силиконовой формы он вылезать не желает, даже будучи нагретым), поливаем мятным сиропом и с удовольствием употребляем.

Сорри за фото, снимала мобилкой во время уничтожения сей вкусности. )

идеи, рецепты, фото, мобилофото, просто и вкусно, Понравилось

Previous post Next post
Up