Вечер цвета айвы.

Oct 22, 2011 20:37

Я оказалась наедине с несколькими килограмма айвы и ожиданием подружек в гости...
В результате это оказалось очень даже совместимо ;))





Крюшон из айвы :




1,5 кг айвы
2/3 стакана сахара
1 бут. шампанского
2 литра холодного чая ( у меня белый с манго)
1-2 шт лимона

Режем айву на дольки (лучше просить кого-нибудь ), выдавливаем лимоны,засыпаем сахаром , заливаем чаем и под пленку в холодильник на часов побольше ( у меня 4,5 часа).А перед подачей заливаем шампанским ,процеживаем и...безумно вкусно...
.. сочетание белого чая с манго и айвы очень удачное, по вкусу чем-то похоже на Asti Martini...

Айва фаршированная мясом :



5 шт айвы
0,8 кг мелко рубленого мяса или фарша
зелень ( у меня петрушка, сушеный базилик и орегано)
соль
перец
1,5 ст сметаны
сыр 200гр

Просим того же , кто распилил айву на кусочки, чтоб он её порезал на половинки и выковырял сердцевинки.В этот момент лучше выйти из кухни,потому как лично я услышала кучу новых слов и ранее неизвестных мне выражений..Далее возвращаемся, кладем любое мелко рубленное мясо ( у меня свинина, говядина), зелень,соль,перец, смазываем сверху тонким слоем сметаны,посыпаем сыром и в духовку до готовности- пока айва не станет мягкой.
Я готовила в аэрогриле 25 минут при 225 градусах.
Специй много в мясо добавлять не стоит,т.к. мясо пропитается соком , запахом айвы и будет очень ароматным.
То,что получилось вкусно можно судить не только по отзывам, а по тому,что двое позвонили на следующий день и попросили точный рецепт ;)

Приятных аппетитов!!!!

крюшон, аэрогриль, мясссо, мои фото, айва, фрукты

Previous post Next post
Up