На мой взгляд, настоящая хозяйка должна постоянно анализировать. Она всегда ищет, сравнивает, а также оценивающе смотрит на приготовляемое блюдо. Любуется, старательно оформляет, и подает "с душой". В погоне за постижением вершин в кулинарном деле многие хозяйки пытаются искать что-то новое, забывая и игнорируя старые рецепты.
Я считаю, что это неправильно.
Например, многие европейские повара хранят, и по традиции передают секреты своего мастерства из поколения в поколение, но всевозможные эксперименты - это неотъемлемая часть кулинарного мастерства. В последнее время Европа с головой ушла в волну экспериментальных течений. Но свободно плавать у старушки Европы не получается не из-за возраста, а из-за восприимчивой особенности "престарелой особы" следовать ненужным советам.
Надеюсь, что старые рецепты в виде былого сотрудничества с Россией возьмут верх над нелогичными экспериментами. Да и нам туристам, путешествуя по Европе гораздо интереснее не новомодная молекулярная кухня, а традиционные рецепты классической Европы.