Существует несколько разных вариантов приготовления молдавских лепешек (плацинд)- например, некоторые готовят не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку», но мы предлагаем свой вариант. За счет прослаивания маслом тесто получается слоеным. Кстати, вместо творога можно брать брынзу, сыр, фарш и даже тертую морковь.
Ингредиенты
вода - 250 мл
мука - 500 г
яйца куриные - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 100 г
творог - 3 пачки
укроп - 1 пучок
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.
Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.
Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить.
Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.
Свернуть пополам, прокатать скалкой.
Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.
Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара.
Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.
Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.
Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.
Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла.
Готово! Приятного аппетита!
источник