Двухслойная запеканка

Nov 10, 2016 12:38

Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга.



Ингредиенты:

творог - 750 г
яйца куриные - 5 шт.
сахар - 200 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
крупа манная - 3 ст.л.
сметана - 400 г

Процесс приготовления:

Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.



Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.



Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.



Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.



Запеканку остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!



запеканка, выпекаем, к чаю

Previous post Next post
Up