Ингредиенты:
баклажаны - 50 г
мука - 15 г
масло оливковое - 20 г
соус томатный - 80 г
моцарелла - 60 г
пармезан - 10 г
базилик - 5 г
руккола - 5 г
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать вдоль тонкими лепестками. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.
Слегка обвалять баклажанные лепестки в муке.
Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренные лепестки выложить на бумажную салфетку.
На противень, застеленный пергаментом, выложить лепесток баклажана, смазать томатным соусом.
Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
Повторить выкладку по количеству обжаренных баклажанных лепестков. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Как только моцарелла стала плавиться, блюдо готово.
Подавать, сбрызнув бальзамиком и посыпав рукколой. Приятного аппетита!
источник