Баклажаны с сыром и томатным соусом

Nov 03, 2016 09:20



Ингредиенты:

баклажаны - 50 г
мука - 15 г
масло оливковое - 20 г
соус томатный - 80 г
моцарелла - 60 г
пармезан - 10 г
базилик - 5 г
руккола - 5 г

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.



Баклажан нарезать вдоль тонкими лепестками. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.



Слегка обвалять баклажанные лепестки в муке.



Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.



Обжаренные лепестки выложить на бумажную салфетку.



На противень, застеленный пергаментом, выложить лепесток баклажана, смазать томатным соусом.



Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.



Повторить выкладку по количеству обжаренных баклажанных лепестков. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Как только моцарелла стала плавиться, блюдо готово.



Подавать, сбрызнув бальзамиком и посыпав рукколой. Приятного аппетита!



источник

овощи, красивая закуска, баклажаны

Previous post Next post
Up