Штрудель с вишней

Nov 01, 2016 18:17

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить вытяжное тесто. Свое название оно получило от способа формирования: его раскатывают, а потом растягивают руками до прозрачности. Толщина теста зависит от температуры воды - чем холоднее, тем тоньше тесто, но тем дольше оно должно отдыхать после замеса.



ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г муки
80 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Для начинки:

500 г вишни без косточек
100 г коричневого сахара
50 г молотого миндаля (или других орехов)
3 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
растопленное сливочное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3-4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.

Шаг 2
Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.

Шаг 3
Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.

Шаг 4
Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.

Шаг 5
Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.

Шаг 6
Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней при 180°С 40 мин.
источник

выпечка, сладкое, штрудель

Previous post Next post
Up