Картофельные зразы с грибами

Nov 01, 2016 12:06

Любимое блюдо из детства - картофельные котлетки с начинкой. Часть начинки можно отложить, прокипятить со сливками - и получится отличный соус.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг крахмалистого картофеля
2 ст. л. манки
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
кукурузная или пшеничная мука
соль

Для начинки:

500 г шампиньонов или вешенок
2 средние луковицы
2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.



Шаг 2

Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 мин.



Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 мин.



Шаг 4

Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.



Шаг 5

Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

на ужин, зразы, вторые блюда

Previous post Next post
Up