Тыква с курицей и красным вином

Oct 27, 2016 11:33

Отличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении :)



Ингредиенты:

филе куриное (или индейки) - 350-400 г
тыква - 200 г
лук - 1 шт.
томатный соус - 100 г
красное вино - 90 мл
шампиньоны - 100 г
масло оливковое - 20 мл
вода - 400 мл
кольраби - 1/2 шт.
цукини - 1/2 большого или 1 средний
шпинат (по желанию) - 2 горсти
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
чеснок - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.



Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.



Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).



Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать - необходимо дать алкоголю выпариться.



Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.



Приятного аппетита!
Фото: Валерий Аксаков


источник

на ужин, курица, вкуснота, блюда с тыквой, сытное блюдо

Previous post Next post
Up