Турецкий десерт из манки

Oct 25, 2016 10:51



Ингредиенты

лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 200 г + 7 ст.л.
крупа манная - 100 г
молоко коровье - 500 мл
кешью - по вкусу

Процесс приготовления

Лимон и лайм тщательно помыть.



Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.



Выжать сок из цитрусовых.



Соединить яйца и сахар, перемешать.



Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.



Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.



Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.



Варить до загустения примерно 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.



Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).



Перелить в силиконовую форму.



Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное - не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.



Манную смесь взбить миксером.



Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.



Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!



источник

интересное блюдо, манка, десерт

Previous post Next post
Up