Оставшеся яблоки было решено реализовать именно таким путем. Хватит выпечки, даешь яблочный сидр! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть изюма
бутоны гвоздики - 5 шт.
яблоки - 4 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.