Как говорят китайские повара "приготовить можно все, кроме Луны и ее отражения". Вчера вечером решила "на скорую руку" накормить семью. И метод китайских поваров пришелся кстати. Овощи в воке, свинина соломкой и соевый соус творят ощущение посещения ресторана в Пекине.)
К слову сказать, кухня "Поднебесной" считается одной из самых полезных в мире. (Точнее, занимает третье почетное место,после Японии и Сингапура)
Удивляться не приходиться: мудрость великого народа, опыт, знания. Китай - серьезный товарищ, друг, союзник. А сейчас у нас вообще тандем. После заключения газового контракта, союзничество переросло в плотную соседскую дружбу. Министерство обороны и военное сотрудничество выглядит, словно две сильные державы - два богатыря на страже мира! (о, как у меня фантазия разыгралась после вок-овощей со свининой) .
Ингредиенты:
Овощи все какие есть!
У меня нашлось:
Морковь
Порей
Болгарский перец светофор
Цветн.капуста,
фасоль,
кукурузка
Раст.масло по вкусу
Имбирь
Чеснок 5-6 зубцов
Соевый соус 3-4 ст.ложки
Кунжутное масло 1 ст.л.
Зелень свежая(укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Сразу о "фишке" хочу сказать.... о кунжутном масле.
Я советую его добавлять по чуть-чуть. За счет того, что оно нерафинированные, при жарке создаётся ароматный дымок, пропитывая овощи и придавая вкусу блюда типично азиатский колорит. я всегда режу все овощи, потому что потом не будет на это времени. Морковь, перец, цукини и порей режем соломкой. Все остальное на ваше усмотрение. Слегка обжариваю все отдельно, потом соединяю, добавляю соевый соус, томлю несколько минут... и все! 慢慢吃 Приятного аппетита!