Домашний майонез

Oct 16, 2016 17:43



Ингредиенты

яйца куриные (1 целое и 1 желток) - 2 шт.
горчица - 1 ст.л.
масло подсолнечное (рафинированное) - 350-400 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
соль

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.



В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.



Взбить погружным блендером.



Домашний майонез готов!

Советы:



Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

готовим сами, майонез

Previous post Next post
Up