Брокколи придали вкус шоколада

Oct 16, 2016 08:35

Ученые из Лондонского городского университета придумали способ, как «обмануть» язык и сделать невкусную, но полезную еду вкусной.



Как сообщает The Daily Mail, прототип устройства, получившего название Taste Buddy, представляет собой пластинку двухсантиметровой ширины, соединенную со сравнительно крупногабаритным процессором. Когда пластинка касается языка, она испускает термические и электрические импульсы, которые стимулируют вкусовые рецепторы.

Пока Taste Buddy может «работать» только со сладким и соленым вкусом. Чтобы усилить ощущение сладости, устройство очень быстро разогревается и стимулирует рецепторы сладкого вкуса, которые чувствительны к горячему. А для стимуляции рецепторов соленого вкуса, наоборот, используются слабые электрические сигналы, а Taste Buddy остается холодным.



Как обещает ведущий автор разработки, профессор Эдриан Чеок (Adrian Cheok), в будущем это изобретение может произвести настоящую революцию в питании, превратив невкусную, но полезную пищу во вкусную. Например, придав пресному тофу вкус сочного стейка, или брокколи - вкус шоколада.

«То, что начиналось, как веселый инженерный эксперимент, вылилось в нечто, способное оказать огромное влияние на жизнь людей. Taste Buddy может буквально спасать жизни, помогая людям правильно питаться. К примеру, большинство детей ненавидит вкус овощей. Но наше устройство позволит детям есть брокколи со вкусом шоколада», - заявил Чеок.

соленое может быть сладким, интересное, разработки

Previous post Next post
Up