Яблочный пирог с маком

Oct 15, 2016 09:05

Еще один до боли простой рецептик яблочного пирога на замену приевшейся шарлотке :)



Ингредиенты:

мак - 2 ст.л.
яблоки - 4 шт.
мука - 1,5 ст.
молоко коровье - 125 мл
яйца куриные - 3 шт.
масло растительное - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 170 г
ванилин - по вкусу

Процесс приготовления:

Размолоть мак в кофемолке. Это необходимо, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мак.



Лучше использовать яблоки двух-трёх сортов. Помыть, разделить на четвертинки, почистить сердцевину, нарезать тонкими дольками.



Яблоки отправить в тесто. Перемешать и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.



Выпекать до готовности около 40-50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Пирог можно проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.



Приятного осеннего чаепития!

выпечка, яблоки, готовим вместе

Previous post Next post
Up