Как засолить лосось или семгу самостоятельно?

Oct 07, 2016 08:50

Если вы любите слабосоленый лосось или семгу, то вам совсем не обязательно покупать их в магазине и каждый раз гадать, не переложит ли производитель соли.


Read more... )

солим дома, рыбка

Leave a comment

Comments 11

lara_x October 7 2016, 06:55:02 UTC
очень люблю, спасибо!)

Reply

kyxapka October 7 2016, 16:52:23 UTC
Всегда пожалуйста :)

Reply


shaltay_boltay October 7 2016, 08:48:31 UTC
попробовать надо)

Reply

kyxapka October 7 2016, 16:52:42 UTC
Дамы готовят, мужчины на дегустации))

Reply


fotonik2 October 7 2016, 09:49:23 UTC
Интересно, спасибо!

Reply

kyxapka October 7 2016, 16:52:54 UTC
Попробуйте)

Reply


boris_ryzhankov October 7 2016, 10:21:07 UTC
Главное - найти подходящего лоха. "Лох - самец сёмги в брачном наряде"(см. Википедия). А потом делай с ним чего хошь. Хошь - пили, хошь - соли

Reply

kyxapka October 7 2016, 16:53:42 UTC
Не знала, что так самцов именуют :))

Reply


st_deimos October 7 2016, 11:40:35 UTC
рыбу, если она свежая, перед такой засолкой надо проморозить
или после засолки, уже готовую недели 2 выдержать в морозилке.
воизбежание сюрпризов

Reply

st_deimos October 7 2016, 12:17:23 UTC
Вымораживать следует не менее 10 суток при температуре -32 град.
Японцы, те что делают суши из морской рыбы, морозят при температурах до -77 град.

Reply


Leave a comment

Up