Капустный салат "Коул-сло"

Oct 06, 2016 12:40

Американский салат "Коул-сло" (Coleslaw) или "Коул-слоу" - обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-слоу добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.



Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Укроп свежий - 3 г
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л
Горчица - 2 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для салата "Коу-слоу".
Морковь и лук помыть, почистить.
Капусту тонко нашинковать и хорошо размять. Морковь порезать тонкими полосками или потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Яблоко нарезать мелкими и тонкими брусочками. Мелко порезать укроп. Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата. Салат из капусты, с морковью и яблоком, заправить приготовленным соусом, перемешать. Блюдо готово!

Салат "Коул-слоу" можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.

овощи, салат, на скорую руку

Previous post Next post
Up