Хек с пюре из цветной капусты

Sep 30, 2016 09:03

Рыба с овощами - идеальный вариант полезного и вкусного обеда или ужина.



Ингредиенты:

хек (тушка без головы с хвостом) - 250 г
соль - по вкусу
капуста цветная - 200 г
масло оливковое - 5 мл
петрушка - 1 г
тимьян - 1 г
чеснок - 1 г
масло трюфельное (по желанию) - 10 г
перец черный (молотый) - 2 г

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.



Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.



С отварной капусты слить воду, к капусте добавить трюфельное масло, соль, перец, пробить блендером до однородности.



Хек замариновать в масле на пару минут, после чего пожарить на гриле с двух сторон, затем поставить в печь и запекать до готовности около 10-15 минут.



На тарелку выложить пюре, рядом рыбу. Украсить зеленью. При желании пюре можно посыпать чипсами из крабовых палочек (15 г крабовых палочек расщепить на волокна, обвалять в крахмале, после чего обжарить 2-3 минуты во фритюре до золотистой корочки).



источник
Приятного аппетита!

хек, рецепты шеф-поваров, рыбка

Previous post Next post
Up