Рулетики из кабачка

Sep 29, 2016 11:05

Хочу посоветовать вам эту нехлопотную закуску, которая придется очень кстати перед основной трапезой :)



Ингредиенты

кабачки - 500 г
чеснок - 1 зубчик
яйца куриные - 2 шт.
мука - 1 ст.
соль - 1/2 ч.л.
паприка (сладкая) - 1/4 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
сыр (твердый) - 150 г

Процесс приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян.



Натереть на мелкой терке.



Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сладкой паприки.



Всыпать муку, хорошо перемешать.



Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде.



Обжарить с двух сторон . Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.



Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.



На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом.



Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.



источник
Приятного аппетита!

овощи, кабачки, закуска

Previous post Next post
Up