Мысли кухарки. Политика Украины или Российский газ.
Ох и закрутилась я на кухне в эти осенние каникулы...
Решила откормить своего сына-суворовца домашними вкусностями.
С утра до вечера: то мясо по-французски, посыпанное подрумянившимся сыром; то курочка с аппетитной корочкой, то румяная выпечка со всевозможными начинками.
Духовой шкаф не выключался неделю. Порой казалось, что дом превратился в производственный цех общепита. А жара, словно в логове заправских шахтеров. Благо современные электрические духовые шкафы дают возможность одновременно готовить на нескольких уровнях. И получается, что время приготовления при выпечке печенья или коржей для торта можно в 2-3 раза сократить. Все хорошо, но единственный минус - высокое энергопотребление. Но для любимого сына ничего не жалко. Благо, использование духового шкафа происходит не каждодневно , а только на каникулах, поэтому статья расходов значительно не вырастает.
Находясь в жаре своей "печке"-кухне, невольно представляла себе жителей Украины, которые пытаются обогреть себя различными хитроумными способами.(да потому что по телевизору об этом говорят, вот и представляла)
А между тем, действительно искренне очень жаль людей. Власти страны напоказ играют в независимость от России, оттягивая поставки газа.
Игра "нам от Вас ничего не нужно" затянулась окончательно.
А жертвы остаются как всегда обычные люди. Люди, вынужденные проявлять недюжую смекалку на тему "отопи себя сам"... Вот о чем я думала, смазывая свой рыбный пирог взбитым желтком яйца (это нужно для того, что бы пирог получился равномерно румяный)
А кому интересно, вот ингредиенты моего чудо-пирога.
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Для теста:
Мука - 550 г
Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки)- 1 ч. л.
Сахар- 3 ст. л.
Дрожжи (сухие)- 2 ч. л. Вода (теплая)- 1 стак.
Майонез (любой 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) - 170 г
Начинка: Лосось - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 1 ч. л.
Перец черный - 1/3 ч. л.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
,