Ингредиенты
масло сливочное (для теста + для глазури) - 75 г + 30 г
сахар (для теста + для глазури) - 100 г + 50 г
творог (15%) - 130 г
яйца куриные (небольшие) - 2 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
яблоки (среднего размера) - 3 шт.
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
Взбить до однородности.
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
источник Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития :)