Запеканка из кабачка и картофеля

Sep 22, 2016 10:10

Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант - не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость.




Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
кабачки - 2 шт.
сливки (30%) - 100 г
чеснок - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сыр (твердый) - 100 г
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру.



Порезать колечками.



Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.



Обжарить в небольшом количестве масла.



Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.



В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.



Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.



Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.



Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

картофель, запеканка, кабачки

Previous post Next post
Up