Идеальная выпечка: яблочные розы

Sep 06, 2016 11:57

Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой - фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым.



Фото - Евгения Ковязина
Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г
яблоки - 3-4 шт.
джем - 3 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
мука - для присыпки стола
корица - по вкусу
сахарная пудра - для украшения

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.



2. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.



3. Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.



4. Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.



5. Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.



6. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.



7. Разрезать его на 6 полосок.



8. Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.



9. Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).



10. Полоску теста свернуть пополам.



11. Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл.



12. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.



13. Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.



14. Десерт готов! Приятного чаепития!



Источник

розы, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up