Классическая шарлотка

Sep 04, 2016 12:03



Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 1 стакан
Яблоко - 1 кг
Соль - на кончике ножа
Сода - ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.

Отличный десерт без лишних хлопот. Приятного чаепития :)

выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up