Картошечка по-деревенски

Aug 28, 2016 09:04


Очень часто в сети фастфуда можно встретить эту замечательную закуску.
Приготовить её дома легко и просто!
А самое главное, что это будет вкуснее и полезнее!





ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодой картофель - 1 кг
● масло растительное - 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 чайной ложки
● зелень укропа - 1 пучок
● чеснок - 4 зубчика
● соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.

Картофель получается идеальный!

картофель, рецепт от kyxapka

Previous post Next post
Up