Кабачки под "шапочкой"

Aug 26, 2016 10:00


Сейчас в самом разгаре сезон кабачков!
Давайте посмотрим, что можно из них приготовить!




Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачок цуккини - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр полутвердый -100 г
Шампиньоны - 100 г
Белый кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны - небольшими кусочками. Помидорки черри - пополам.
Сыр - в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху - половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху - кунжутом b ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра.

Подаем горячим, едим с хорошим настроением :)

кабачки, рецепт от kyxapka, горячее

Previous post Next post
Up