Древняя кулинария. Меню на осень.

Sep 23, 2014 16:51




Добрый день!  Древние  всегда  использовали правила взаимодействия стихий природы - воды, земли, огня, металла и дерева в кулинарии .  Очень важно правильно, сохраняя жизнеспособность и крепость организма, перейти от тёплого сезона к прохладной осени, можно использовать несколько простых правил китайских фэн-шуй поваров.
Предлагаю меню на осень
В приготовлении первых блюд сейчас уместны виды рыб со значительным содержанием белка в мясе. Такие как : треска, морской окунь, камбала, карп. К примеру, можно сварить лёгкий суп из замаринованного карпа, с добавкой кукурузной муки и кинзы.
На обед или ранний ужин лучше подавать сытные блюда из свинины с картофелем. Для этого надо замариновать мясо в смеси соевого соуса, кукурузной муки, сахара и соли, обжарить его и картофель (отдельно), соединить вместе и протушить.
Отличной закуской, несущей силу Земли и Огня, являются китайские баклажаны, тушёные с ферментированными чёрными бобами, чесноком и луком, куда добавляют соевый соус, зелёный лук, соль и сахар. Рецепт можно изменять по предпочтениям.
Подобные рецепты позволяют адаптировать организм к высокоэнергетическим блюдам зимнего сезона.
Особое внимание следует уделять периодам, когда лето переходит в осень и осень - в зиму. Осенью чаще всего возникают проблемы с дыхательной системой, кожей и костной структурой. Поэтому следует употреблять продукты, которые улучшают работу лёгких (чаи, мёд), лечат спину и кожу (молоко, содержащие растительные масла продукты).
Доброй осени, друзья!!

меню, кулинария, осень

Previous post Next post
Up