Кто хочет попробовать нетающее мороженое?

Aug 13, 2016 09:01

Мороженое, которое не тает в жару - это уже реальность. Его изобретатель - 34-летний американец Роб Коллингтон, основатель компании «Gastronaut Ice Cream», подсмотрел идею в музеях космоса, которые продают мороженое сухой заморозки под брендом «Astronaut ice cream».



В этом музейном мороженом используются самые дешевые и низкокачественные ингредиенты, и единственное его преимущество в том, что оно не тает.

Роб три года работал над собственной версией нетающего мороженого, пробовал различные продукты, проехал более 20 000 миль по США, Мексике и Канаде в их поисках и собрал 35 000 долларов при помощи сервиса Kickstarter. Его работа увенчалась успехом - было создано нетающее супер-премиум мороженое для гурманов.

Технология его создания довольно сложна: из подготовленной смеси удаляется жидкость путём сухой заморозки и при помощи вакуума. Полученный продукт имеет температуру окружающей среды, а попадая в рот, создаёт такое же прохладно-кремовое ощущение, как обычное мороженое. Нетающее мороженое трёх сортов - мексиканский шоколад, мятный шоколад и сливки с печеньем - в ближайшее время появится в нескольких магазинах Бруклина и Нью-Йорка, а также онлайн на сайте изобретателя.

нетающее мороженое, кулинарные новости, интересные факты

Previous post Next post
Up