Когда еда - лекарство

Jul 11, 2016 22:59


Все так или иначе знают, что еда может принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Вместе с тем, многие из нас думают, что всё это бездоказательные легенды. Современная же наука говорит, что каждая легенда содержит в своей основе правду. Яркий тому пример - сыр Грана Падано.




Исследователи из Католического университета Пьяченцы (Италия) установили, что сыр Грана Падано способен снижать давление. Исследование проводилось с участием 30 пациентов, страдающих от повышенного давления. Половине из них каждый день в течение 2 месяцев давали 20 г настоящего сыра Грана Падано, а другой половине - его имитацию.

В результате в сырной группе систолическое давление снизилось на 7-8 пунктов, а диастолическое - на 5-7. Такого снижения достаточно для предотвращения многих хронических заболеваний и продления продолжительности жизни. Во второй группе давление осталось повышенным.

По мнению специалистов, лечебное действие сыра можно объяснить пептидами, которые расслабляют кровеносные сосуды так же эффективно, как медикаменты.

свойства продукта, сыр грана падано, кулинарные новости, наука, кулинария, интересные факты

Previous post Next post
Up