Нью-Йоркский шеф-повар создал оригинальный десерт в виде большой капли дождя (Raindrop Cake). Лакомство содержит ноль калорий и изготовлено из сочетания минеральной воды и агар-агара (веганского заменителя желатина).
Несмотря на то, что десерт держит свою форму, он все равно имеет текстуру воды и ее мягкий вкус, говорит Даррен Вонг. Raindrop Cake подается с двумя видами дополнений - кинако (мукой из жареных соевых бобов) и сиропом, напоминающим патоку.
По словам шеф-повара, данный десерт представляет собой весьма необычный гастрономический опыт, так как существует довольно мало блюд, которые задействуют сразу несколько органов чувств при их употреблении.
Выглядит сам десерт вот так:
А теперь ответьте на вопрос:
Poll