ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Sep 02, 2014 20:10






Ингредиенты
Тесто: 500 мл. йогурта, простокваши или другого негустого кисломолочного продукта, 200 гр. растопленного масла, 2 яйца, 15 гр. дрожжей, ~500 гр. муки, 1 ч. л. соли.
Начинка: цахараджын: свекольные листья, петрушка, укроп, зеленый лук, 400 гр. брынзы, картофджын: 1 кг картошки, 400 гр. брынзы, фыджын: 600 гр мясного фарша (не слишком жирного, но и не постного!), лук, чеснок, перец, соль - по вкусу (я вместо чеснока добавляю зелень), кабускаджын: 400 гр. капусты, 1 стакан грецких орехов (очищенных), 1 большая луковица, 400 гр. брынзы, уалибах: 1 кг брынзы.

Приготовление
Развести в йогурте дрожжи, яйца, соль и растопленное масло. Добавить муки до получения очень мягкого теста (даже почти липкого). Дать подойти 1 раз.
Для цахараджына зелень и свекольные листья мелко порубить и перемешать с натертой на крупной тёрке брынзой. Для картофджына сварить картошку в мундире, по одной очистить и превратить в пюре, перемешать с натертой на крупной тёрке брынзой. Для фыджына фарш посолить и поперчить, добавить тонко нарезанные лук и чеснок (или зелень), немного воды, перемешать и оставить на полчаса пропитаться. Для кабускаджына лук нарезать и обжарить, капусту нашинковать, добавить к луку, тушить до золотистого цвета. Остудить. В остуженую капусту добавить натертый сыр, и перемолотые орехи, соль по вкусу. Для уалибах натереть брынзу на крупной терке.
Разделить тесто и начинку на 3 равные части. С каждой из них произвести следующее: тесто слегка растянуть, до получения небольшой лепёшки. В центр лепёшки положить шар из начинки и собрать края лепёшки кверху. Таким образом начинка оказывается в оболочке из теста. Этот мячик переложить в форму для выпечки и руками разровнять. Т.е. получается фаршированная лепёшка. Выпекать до золотистой корочки, вытащить из духовки и густо смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися двумя частями.

Оригинальный рецепт здесь

ЦАХАРАДЖЫН



КАРТОФДЖЫН



ФЫДЖЫН



КАБУСКАДЖЫН



УАЛИБАХ



Оригинал взят у cooking_cat в ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

несладкая выпечка, сыр, дрожжи, капуста, мясо

Previous post Next post
Up