Даже в тёплую погоду хочется побаловать себя сладеньким. Для меня это обычно мороженное. Но так как, гуляя вчера по парку, я поела его до першения в горле, то сегодня приготовила себе американские панкейки. Рецептом делюсь и с вами. Кто знает, вдруг, вы тоже пока не можете баловать себя мороженным?! )
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты и взбалтываем их венчиком в течение 30 секунд - это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляем яйцо, перемешиваем миксером, вливаем молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваем всё в течение 2 минут.
2. Должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). Разогреваем сковороду без масла на среднем огне и ложкой выкладываем будущие блинчики.
3. Дожидаемся появления пузырьков по всей поверхности блинчика - это верный сигнал, что пора переворачивать панкейк. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем готовые панкейки на тарелку и подаем с любимым топпингом.
Приятного аппетита!