Так как я не ем ни говядину, ни свинину, но не являюсь при этом действующей вегетарианкой, то большую часть мясных блюд готовлю с курочкой или индейкой.
Вот, одно из них - куриное филе в сливочном соусе.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Сливки жирные - 1 чашка
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 4 веточки
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте филе горячим.
Приятного аппетита!