Если фрикадельки не в супе

Apr 22, 2016 14:59


Многие из нас любят экспериментировать. Кухня для этого - самое благодарное место, где можно с успехом ломать штампы. Как, например, в случае с пирогом из фрикаделек.




Ингридиенты:

3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Как готовить:

1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

3. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
4. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

6. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!

пирог из фрикаделек, рецепт от kyxapka

Previous post Next post
Up