Нежнейший йогуртовый пудинг

Mar 09, 2016 18:01


Если вы сидите на диете, но очень хотите чего-то сладкого, сделанного своими руками и не особо каллорийного, то этот рецепт для вас!




Ингредиенты:

Яйцо - 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) - 0.5л
Сахар - 150г
Слив. масло - 115г
Мука - 120г
Ван. сахар - 1,5ст.л.

Инструкция:

1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
2. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).
3. Затем в форму, смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа.
4. Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой и дать еще настояться в холодильнике

Приятного аппетита! )

йогуртовый пудинг, рецепт от kyxapka

Previous post Next post
Up