Блюдо в горшочках: азу по-татарски

Feb 19, 2016 17:46





Ингредиенты:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
400 г картофеля,
1 морковь,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
зелень (петрушка, укроп, кинза),
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки кетчупа,
1 ст. ложка томатной пасты,
4 лавровых листа,
8 горошин душистого перца,
молотый чили по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.
Приготовление:
  • Мясо порежь небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежь кубиками. Измельчи зелень. Смешай майонез с кетчупом.
  • Мясо обжарь в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посоли и поперчи.
  • На дно горшочков выложи огурцы, а на них - обжаренное мясо. Добавь специи и полей соусом.
  • На большом огне обжарь в растительном масле картофель 5 минут, посыпь молотым чили и отправь в горшочки.
  • Обжарь лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залей томатной пастой, разбавленной бульоном, добавь соль и сахар по вкусу, перемешай и готовь еще 2-3 минуты, затем перелей в горшочки.
  • Накрой крышками горшочки и отправляй блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпь азу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт, азу

Previous post Next post
Up