Грибной суп-пюре - ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2-3 картофелины,
2 луковицы,
40 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 33-35%,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л воды (или бульона).
Грибной суп-пюре - приготовление:
- Крупно порежь лук. Картофель также порежь крупными кубиками.
- Поставь вариться картофель в воде или бульоне по твоему вкусу.
- Грибы помой, порежь и обжарь вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы не испортить вкус блюда. Несколько красивых грибочков отложи в сторону для украшения готового супа в тарелках.
- Обжаренные грибы с луком добавь в суп, посоли, поперчи и вари до готовности картофеля.
- Слей часть бульона в отдельную миску, а оставшийся суп взбей блендером до состояния пюре. По желанию разбавь грибной суп-пюре слитым бульоном до желаемой консистенции.
- Снова поставь кастрюлю с грибным супом-пюре на огонь и добавь сливки. Размешай и потоми на медленном огне 3-4 минуты.
- Готовый грибной суп-пюре оставь настояться примерно на 5 минут. Затем разлей по тарелкам, укрась листиками зелени и жареными грибочками. Подавай с черным хлебом или домашними сухариками.
Приятного аппетита!