Ликбез: Как приготовить салат "Подсолнух"?

Feb 08, 2016 23:30




куриное филе - 300 г,
шампиньоны (свежие или маринованные) - 200 г,
яйца - 3 шт.,
кукуруза консервированная - 1 банка,
маслины без косточек - 1 банка,
лук порей - 1 шт.,
морковь - 200 г,
чипсы - одна большая упаковка,
майонез - 250 г,
специи − по вкусу.
  • Отвари до готовности морковь в кожуре, остуди, очисть и натри на средней терке.
  • Курицу нарежь небольшими кусочками и поджарь на растительном масле до полной готовности, посыпав солью или карри. По желанию мясо можно отварить в подсоленной воде и только тогда нарезать.
  • Отвари яйца, остуди, очисть и натри на терке.
  • Измельчи маринованные грибы, а если ты взяла сырые шампиньоны, то предварительно пожарь их вместе с луком.
  • Нарежь полукольцами луковицу порей.
  • Когда все продукты подготовлены и холодные, можно выкладывать салат. Возьми широкое блюдо и слоями уложи продукты, смазывая каждый майонезом в такой последовательности: птица, морковка, шампиньоны, лук, яйца, кукуруза.
  • Декор салата - это ответственный шаг. Поэтому раздели маслины пополам поперек и выложи их поверх кукурузы, полностью ее закрывая. По кругу блюда выкладываются чипсы в виде цветочных лепестков. Можно добавить рубленую зелень или целиком веточки укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

салат, рецепт kyxapka

Previous post Next post
Up