"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом

Feb 02, 2016 19:15




свиной окорок - 1,8-2 кг,
соль - 3 ч. л.,
черный перец горошком - 7-8 горошин,
имбирь молотый - 50 г,
корица - 1 палочка,
кумин (зира) - 1 ч. л.,
гвоздика - 5-6 соцветий,
бадьян - 1 звездочка,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
апельсин - 1 шт.,
сахар   - 2 ст. л.,
вода - не менее 2 л,
горчичный порошок - ½ ст. л.,
мед - 2 ст. л.,
гвоздика - 15-20 шт.
Готовим:
  • В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.
  • Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).
  • Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.
  • Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.
  • Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.
  • Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.
  • Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.
  • Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.
  • Понизить температуру в духовке до 180 градусов.
  • Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).

Приятного аппетита!

рецепт kyxapka, мясо

Previous post Next post
Up