500 г свинины (филе),
й400 г шампиньонов,
1 луковицы,
3 ст. ложки муки,
растительное масло,
специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),
соль по вкусу.
- Помытое мясо нарежь поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбей, посоли и поперчи.
- Спассеруй лук, добавь мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посоли и жарь примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.
- Отложи 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.
- В середину каждой отбивной положи грибную начинку и заверни рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка, и сколи деревянными шпажками.
- Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Помести крученики в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залей водой (или бульоном) так, чтобы она слегка покрывала крученики, посоли, добавь приправы.
- Туши крученики под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.
- Крученики из свинины хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д. Мясо в готовых кручениках получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!