Китайский салат на Новый год Обезьяны 2016

Dec 14, 2015 06:27



Принимайте участие в конкурсе "Коллекционер новогодних рецептов"

Согласно китайскому календарю, Новый год 2016 - это год Огненной Обезьяны.
Что же приготовить на Новый год Обезьяны, чтобы твои кулинарные таланты понравились этому неординарному, пылкому и экстравагантному животному, и чтобы гости также остались довольны?
Попробуй приготовить острое и оригинальное блюдо китайской кухни - салат с беконом и ростками сои под пикантным соусом.


150 г бекона,
300 г китайской капусты,
1 морковь,
1 болгарский перец,
200 г ростков сои,
зеленый лук,
1-2 перчика чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка кунжута,
50 г соевого соуса,
1 ч. ложка яблочного уксусу,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

Бекон порежь тонкими ломтиками. При желании обжарь в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания и остуди.
Капусту тонко нашинкуй. Морковь потри на терке для корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу. Мелко порежь зеленый лук. Измельчи перец чили.
Все овощи соедини, добавь сахар, соль, сбрызни уксусом, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы они настоялись.
Ростки сои опусти на 1 минуту в кипяток, затем промой холодной водой и откинь на дуршлаг. Добавь в салат ростки сои, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.
Выложи на блюдо бекон, сверху помести салат, посыпь кунжутом, полей соевым соусом и подавай.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

салат, рецепт kyxapka

Previous post Next post
Up