Хит новогоднего стола 2016: свинина в апельсинах

Dec 04, 2015 22:02




Ингредиенты:
1,5 кг свиного окорока,
1 кг апельсинов,
1 лимон,
5 зубков чеснока,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка растительного масла,
3 ч. ложки прованских трав,
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо помой, обработай и обсуши. Часть чеснока мелко порежь и распредели по мясу, остальной пропусти через чесночницу.
С нескольких апельсинов аккуратно сними кожуру в виде спирали. 1 апельсин нарежь кружками. Из оставшихся апельсинов и лимона выдави сок, залей им свинину и оставь на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Смешай чеснок, мед, прованские травы, соль, перец и обмажь этой смесью мясо. Выложи свинину в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку, на 1,5 часа, периодически поливая оставшимся маринадом.
Примерно через 1 час после выпекания красиво выложи на мясо апельсиновые дольки и кожуру.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

источник http://lady.tochka.net/47485-menyu-na-novyy-god-2015-appetitnye-blyuda-iz-svininy-i-fruktov/

рецепт kyxapka, свинина, апельсин

Previous post Next post
Up