Итальянский суп ... сексовосстанавливающий

Nov 16, 2015 07:27

Оригинал взят у pratina в Итальянский суп ... сексовосстанавливающий
В Италии  мужчинам не подают за обедом известный стакан сметаны, но это не говорит о том, что у итальянок нет других способов  восстанавливать ценные мужские энергии.
Токмо ради такой интересной информации и для поддержки уважаемого обществаgotovim_vmeste2 в раунде "Алкоголь в кулинарии" приготовила винный суп.




Прежде, чем написать рецепт винного супа. донесу обещанную информацию о традиции жительниц славного итальянского города Мантова,  направленной на восстановление сексуальной энергии мужчин.

Традиция связана с приготовлением напитка из крепкого мясного бульона, в который добавляют часть вина Ламбруско. Чашку с таким напитком до сих пор!!! подают на торжественных обедах  только женатым взрослым за исключением кормящих женщин. Это аперитив выпивают, стыдливо отвернувшись к стене.   В ту чашку иногда добавляют фаршированную пасту.

Я не стала искать секретный рецепт мантованского аперитива, т.к. существует известный рецепт винного супа, который готовят в Северной Италии, используя распространенные там белые вина.

Я не зря сделала фотографию обжаренных кусочков хлеба  рядом с готовым винным супом ( надеюсь понятна моя идея с декантером?!).  Термин  "суп", принятый в европейской кулинарии, предполагает использование хлеба, который не сопровождает блюдо, а является его составляющей.




Итак, как готовится винный суп?  В итальянской гастрономии существует точный рецепт подобного супа, который носит название винодельческой местности в Северной Италии, где его широко практикуют.

Винный суп / Zuppa di Vino Terlano

Ингредиенты: 0,5 л крепкого бульона, 3 желтка, 4 ст.ложки густых сливок,  примерно 0,5 л белого сухого вина ( типа Рислинга), корица, черный перец, хлеб для кростин

Бульон должен быть освобожден от лишнего жира и соединить с вином.

Размешать желтки со сливками и добавить их в бульон,  посолить, поперчить, добавить корицу.

Поставить кастрюлю на краешек источника тепла, очень умереннного!!! и  размешивать бульон во время его нагревания. Бульон ни в коем случае не должен закипеть!

Нагретый суп, который начинает густеть, интенсивно взбивать венчиком.

Хлеб порезать на кусочками или  кубиками, обжарить в масле. ароматизированном корицей, или в духовке.

Подавать в чашках, сопровождая подготовленным хлебом.



первые блюда, супы, вино, итальянская кухня, итальянские традиции

Previous post Next post
Up